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퀴노아를 이렇게 먹는다?
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Our.Life/건강생활

퀴노아를 이렇게 먹는다?

by 오늘의 TIP 2021. 1. 5.
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퀴노아 효능 및 먹는법을 탐구해보겠습니다.

이 글을 읽어주신 분들은 퀴노아 효능 및 먹는법을 이해하게 되실 것입니다.

퀴노아 효능 및 먹는법이 궁금하신 분들은 모두 읽어주세요.

이제 아래에서 모두 공유해드리겠습니다.

 

퀴노아 효능

 

퀴노아 효능

우유는 동물성 단백질이지만 퀴노아는 식물성 단백질이기때문에

몸에 훨씬 좋고 탄수화물 섭취를 줄이고 양질의 단백질을 얻을 수 있어서

해독 다이어트에 도움이 되고 죽으로 만들어 먹으면 주식으로도 먹을 수 있는데

양배추와 단호박으로 죽을 만든 다음에 익힌 퀴노아를 섞어주면

훨씬 든든한 죽으로 먹을 수 있어 식사 대용으로 건강에 훨씬 좋습니다.

퀴노아 효능 관련 내용으로 해독작용을 하는 등의 작용도 하여

각종 대사를 돕는데 마그네슘이 우리 몸에서 하는 일이 무려 350가지나 되기 때문에

퀴노아 100g을 먹게 되면 하루 권장량의 절반을 섭취하게 되는 것이기 때문에

몸에 좋고 칼슘이 풍부하게 들어있어서 뼈 건강에도 좋고 심장 박동을 조절하고

근육 수축과 이완을 조절합니다.

퀴노아는 칠천년 전부터남미 산악지대에서 재배가 되었고

그때부터 섭취를 했던 것으로 알려져 있는데 곡물로 알고 있지만 곡물이 아닌 씨앗이고

글루텐을 포함하지 않았기 때문에 건강에도 좋은 식품이며 완벽한 단백질 식품이기 때문에

영양 성분이 풍부하고 전세계적으로 폭발적인 상승세를 가져오기도 하였고

체중 감소에도 도움이 되기 때문에 인기가 좋습니다.

전세계적으로 인기를 끌고 있는 슈퍼푸드 중 하나가 바로 퀴노아인데

고대 잉카제국부터 먹었다고 전해져왔고 퀴노아, 감자,옥수수 등이 3대 작물로 꼽히며

명아줏과 식물로 이 세개는 유사 곡물이라고 할 수 있으며 사실 곡물이 아니라

정확히는 씨앗인데 일반적으로 곡물이라고 부르고 있으며

모든 곡식의 어머니라는 단어가 바로 퀴노아입니다.

퀴노아에는 건강에 좋은 물질이 풍부하게 들어있는데

몸에 좋은 지방과 단백질, 그리고 항산화제가 포함되어 있어 밥을 먹을 때 함께 먹으면

건강한 식단이 될 수 있고 섭취했을 때 심장질환이 있으신 분들은

완화가 되고 당뇨병, 염증 등의 위험을 낮출 수 있고 비트, 근대, 시금치와

관련이 있는 씨앗이며 흔히 곡물로 알고 있는데 곡물은 아닙니다.


시중에서 쉽게 구할 수 있는데 이것은 볶은 상태로 판매하는 것인데

고온에서 열을 가해 볶았기 때문에 영양 성분이 파괴된 상태일 수 있으니

볶지 않은 원물 그대로 섭취하는 것이 좋아 볶은 것을 사는 것보다는

그냥 원래의 상태로 사서 따로 요리해 먹는 것이 훨씬 맛도 좋고 건강에도

좋으며 우리 몸에 좋기 때문에 적당량을 먹으면 훨씬 도움이 됩니다.


먹는법

퀴노아 효능 추가적으로 퀴노아를 샐러드 토핑으로 먹으면 맛도 좋고

건강에도 좋은데 냄비에 물과 퀴노아를 2대 1의 비율로 넣어서 끓였을 때

보글보글 물이 끓기 시작할 때부터 약한 불로 낮춰서

10분에서 20분정도 더 끓여서 익힌 다음에 샐러드에 뿌려서 먹으면

든든하게 샐러드 한끼를 먹을 수 있어서 샐러드만 먹어도

포만감이 느껴지고 아주 좋습니다.

 

 

같이 보면 유용한 문서

-2021/01/05 - [The. Note] - 곡물의 어머니 최강의 슈퍼푸드 퀴노아의 효능

 

 

 

퀴노아 효능 및 먹는법을 알려드렸습니다.

모두 다 읽어주셔서 감사합니다. 다른 정보도 궁금하시다면

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