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여름 제철 음식 복숭아 효능 Best 4와 주의사항
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Our.Life/건강생활

여름 제철 음식 복숭아 효능 Best 4와 주의사항

by 오늘의 TIP 2023. 6. 7.
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역대급 장마가 예상되는 7월이 다가오는데요. 이번 시간에는 무덥고 습한 6~7월은 건강관리도 상당히 중요한 계절입니다. 무더운데, 식중독도 기승을 하고, 에너지 소비가 많은 달이기도 하기 때문인데요. 이번시간에는 여름에 먹기 좋은 제철음식인 복숭아의 효능 4가지와 부작용 신선한 복숭아를 고르는 꿀팁 및 개복숭아 돌복숭아의 차이에 대해서 알아보겠습니다.


피부미인이 되기 위한 가장 간단한 방법 복숭아 섭취

여름 제철 과일복숭아는 도자라고도 하며,맛은 달고 시며 성질은 따뜻합니다. 과육이 흰 백도와 노란색인 황도로 나뉘는데생과일로는 수분이 많고 부드러운 백도를 쓰고 통조림 등 가공용은 황도를 씁니다.

 

복숭아의 효능 BEST 4가지

피부 미용: 복숭아에 함유된 비타민 C는 피부 세포의 재생을 촉진하고 피부를 탄력 있게 유지하는 데 도움이 됩니다. 또한, 복숭아에 함유된 베타카로틴은 피부 손상을 예방하고 피부를 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다.


면역력 강화: 복숭아에 함유된 비타민 C는 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다. 비타민 C는 백혈구의 생성을 촉진하고 바이러스와 세균으로부터 몸을 보호하는 데 도움이 됩니다.

 

 

 

 


변비 예방: 복숭아에 함유된 식이 섬유는 변비를 예방하고 장 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다. 식이 섬유는 수분을 흡수하여 대변을 부드럽게 하고 배변을 원활하게 하는 데 도움이 됩니다.

 


심혈관 질환 예방: 복숭아에 함유된 칼륨은 혈압을 낮추고 심혈관 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다. 칼륨은 혈관을 이완시키고 혈액 순환을 개선하는 데 도움이 됩니다.


여름 대표 과일 복숭아의 구입요령 및 손질법

 

★알이 크고 고르며 상처 없고, 향기가 강한 것을 고른다.

 

★보관온도는 1~5도 정도로 보관일은 3일 정도가 적당하며 복숭아는 0~1도 정도의 냉장실에서 보관해야 단맛이 잘 느껴집니다.

 

★손질법으로는 흐르는 물에 여러 번 씻어 복숭아 털을 제거하고, 또, 변색을 막기 위해서는 레몬즙을 뿌리거나 비타민 C를 녹인 물에 담가뒀다 건지면 좋습니다.

 

 

 

★ 수분과 식이섬유소가 많고 지방이 적어 다이어트에 좋고, 채내에 흡수가 빠른 각종 당류 및 비타민과 무기질들이 풍부하여 피로회복에 많은 도움이 됩니다.

 

★돌복숭의 같은 경우에는 노폐물 제거와 기관지 건강, 변비 완화에 도움이 됩니다.

 

 

 

주의 사항으로는 장어인데, 장어를 먹고 복숭아를 먹으면 복숭아의 유기산이 장에 자극을 주어, 지방이 소화되기 위해 작게 유화되는 것을 방해하여 설사가 나기 쉽습니다.

 

 

 

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